Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 900 g de poires
- 100 g / 10 cl d’eau
- 150g de sucre
- 1 citron
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre demi sel
- 20 cl de crème liquide
Pour la variété des poires, nous vous conseillons de prendre des poires Williams car la poire Williams est l’une des poires qui parfume le plus et qui est très juteuse! Et bien évidemment veillez à regarder la provenance elle se récolte en France de août à fin décembre!
La préparation :
- Dans un premier temps, préparer le coulis de caramel beurre salé :
1. Cuire le sucre doucement pour qu’il devienne caramel.
2. Hors du feu et en faisant attention aux éclaboussures, ajouter la crème liquide et mélanger à l’aide d’une spatule en bois.
3. Puis cuire de nouveau pour bien mélanger le caramel à la crème.
4. Une fois le mélange homogène, retirer du feu et incorporer le beurre puis déposer le caramel dans un pot.
- Dans un second temps, réaliser la compote de poire.
1. Presser les citrons dans un cul de poule et éplucher les poires et les découper en dés pour les tremper dans le jus de citron pour éviter que les fruits noircissent.
2. Dans un faitout, mettre l’eau puis le sucre et cuire jusqu’à ébullition.
3. Plongez les poires dans le sirop bouillant et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les morceaux soient cuits (légèrement transparent) mais pas écrasés.
4. A la fin de la cuisson, mixer et rajouter le caramel au beurre salé (rajouter selon votre convenance).
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