mercredi 6 mars 2013

Vive les scandales alimentaires à répétition !

De la viande de cheval à la place du boeuf dans les lasagnes Findus et dans boulettes de viande Ikea et Picard, des résidus fécaux dans les gâteaux Ikea.
Oui je le proclame haut et fort "Vive les scandales alimentaires !"



Car oui, grâce à eux, enfin les gens prennent conscience des dégâts que cause l'industrialisation de la nourriture. Sans même aller jusqu'à une simple et rapide accusation des industriels qui préfèrent souvent quantité à qualité, tout est dans les chiffres.

En effet, plus il y a de transformations et d'intermédiaires, plus les chances (malchances) d'une erreur de manipulation sont élevées. C'est statistique ! Et même avec toute l'honnêteté des industriels, ils ne peuvent pas tout contrôler. 

Faites le bon choix en optant pour des produits frais non transformés, et transformez-les vous-même ! Même si vous faites une erreur dans la recette, au moins vous savez ce qu'il y a dedans ;)

Pour vous aider à choisir vos produits frais de saison, essayez l'application gratuite les Primeurs disponible sur Google Play.

- Nénette qui pousse sa gueulante
(mais qui te claque tout de même la bise.)





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