Eh bien une tarte aux blettes pardis !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 10 grosses blettes
- 180 g de jambon blanc (4 tranches)
- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- du gruyère
- poivre, sel
- curry
- 180 g de jambon blanc (4 tranches)
- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- du gruyère
- poivre, sel
- curry
Préparation :
1. Jeter les feuilles de blettes 20 mn dans l'eau bouillante.
2. Couper les tranches de jambon en lamelles et disposer au fond du moule à tarte.
3. Une fois les blettes cuites et égouttées disposer sur le jambon.
4. Préchauffez le four à 220°C.
5. Mélanger dans un récipient les oeufs, le lait, la farine, une demie cuillère à café de curry et une pincée de poivre et de sel. Ajouter le mélange aux blettes et jambon dans le moule à tarte.
2. Couper les tranches de jambon en lamelles et disposer au fond du moule à tarte.
3. Une fois les blettes cuites et égouttées disposer sur le jambon.
4. Préchauffez le four à 220°C.
5. Mélanger dans un récipient les oeufs, le lait, la farine, une demie cuillère à café de curry et une pincée de poivre et de sel. Ajouter le mélange aux blettes et jambon dans le moule à tarte.
6. Ajouter par dessus du gruyère rapé. (voir photo)
7. Mettre dans le four à 220°C pendant 40 mn.
7. Mettre dans le four à 220°C pendant 40 mn.
(Eh ben y'en a pu :)
C'était très bon !
J'ai beaucoup aimé l'appareil à tarte, qui permet de faire une tarte sans pâte, je pense que je réutiliserai cette technique sur mes quiches favorites.
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