mercredi 13 novembre 2013

La traditionnelle pomme au four :: Recette de Victor


Pour 6 personnes :

- 6 pommes
- 70 g de sucre
- 70 g de beurre
- Vanille ou cannelle
- Confiture au choix (facultatif)


Préparation :

1. Préchauffer le four à 200°C. Beurrer un plat allant au four.

2. Découper légèrement la base des pommes pour qu’elles ne tombent pas dans le plat lors de la cuisson. Il est possible de couper le haut des pommes pour en faire un couvercle pour la présentation. Evider les pommes.

3. Mélanger le beurre le sucre et l’arôme choisi (vanille ou cannelle) puis garnir les pommes.

4. Les déposer dans le plat et mettre 3 c. à soupe d’eau dans le fond du plat.

5. Cuire durant 30 à 40 minutes et servir tiède avec un peu de confiture.

Astuce :
Il est possible de mettre du cidre à la place de l’eau !



Découvrez le blog de Victor : Cdugateau.fr









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire